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  • Salade tiède aux lardons et aux champignonsA

Salade tiède aux lardons et aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Salade
Salade tiède aux lardons et aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 pomme Granny Smith
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de champignons de Paris
  • sel, poivre du moulin
  • 100 g de salade de blé nettoyée
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mélangez au fouet le vinaigre, du sel, du poivre et le miel, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
  2. Emincez les champignons en lamelles et hachez finement l’échalote.
  3. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et ajoutez la pomme taillée en petits morceaux.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, sans matière grasse. Quand le gras commence à fondre, ajoutez l’échalote et les champignons ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
  5. Répartissez ce mélange sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec du pain croustillant.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 123; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 318,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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