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    -02:04
    C
  • Salade du cap à la pastèque

Salade du cap à la pastèque

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Communion,Barbecue,Manger dehors,Kids
Salade
Salade du cap à la pastèqueC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • une grosse poignée de feuilles de basilic
  • 200 g de feta
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 350 g de chair de pastèque (poids net, pelée)
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Feta | AOP
    200 gr
    19,95 €/kg
    €3,99
    F2018060700018410000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’enlever un maximum de pépins, ce sera plus agréable à manger). Verse-les dans une passoire et laisse-les égoutter.
    2. Pendant ce temps, verse le jus de citron dans un saladier. Ajoute du sel et du poivre, puis l’huile d’olive. Mélange au fouet.
    3. Verse les feuilles de basilic dans une tasse et coupe plein de fois dedans avec des ciseaux: c’est un moyen très simple d’obtenir du basilic haché. Ajoute-le dans le saladier.
    4. Coupe la feta en petits dés et les olives en rondelles. Verse-les dans le saladier, ajoute les dés de pastèque et mélange bien. Couvre avec du film étirable et laisse reposer 30 min. au frigo.
    5. Sers la salade bien fraiche, en entrée (dans des petits raviers) ou lors d’un buffet, dans un saladier.

    Conseil culinair

    Si tu as utilisé une petite demi-pastèque, sers-toi de la coque comme plat de service : ça présente !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 895; énergie (kCal): 216; lipides (g): 19,2; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 5,2; sucres (g): 2,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 347,98
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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      C
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  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
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    200 gr
    19,95 €/kg
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  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
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