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  • Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta

Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Pâtes
Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g pieds de broccoli
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 tomates-cerises
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 50 g de pignons de pin
  • poivre
  • 500 g tortellinis frais
  • de pancetta
  • une grosse poignée de feuilles de basilic

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Ingrédients essentiels
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,98 €/kg
    €1,19
    F2013100800316100000
  • Tomates cerises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    1. Supprimez les tiges du brocoli et ne gardez que les fleurettes. Versez-les dans  une grande casserole d’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Ajoutez alors les tortellonis et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Égouttez délicatement, rincez à l’eau froide, puis faites tremper 2 min. dans la casserole remplie d’eau froide. Égouttez soigneusement et versez dans un saladier.
    2. Coupez les tomates-cerises en 2 et ajoutez-les aux pâtes. Joignez l’huile d’olive, le vinaigre et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
    3. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    4. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier-cuisson et disposez-y les tranches de pancetta. Faites-les dorer environ 8 min. au four, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Laissez refroidir.
    5. Répartissez la salade de pâtes dans les assiettes ou les bols, parsemez de pancetta un peu effritée et de pignons. Servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Utilisez des tortellonis sans viande pour cette recette : ricotta-épinards, mozzarella-tomates séchées, roquette, etc.

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    Toute saison
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  • Brocoli
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  • Tomates cerises
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    500 gr
    6,18 €/kg
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    F2015030200328500000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
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  • Pignons de pin
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    94,33 €/kg
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    S2021011900496970000