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Résultats de la recherche recetteSalade de saumon et tomates au basilic
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  • Salade de saumon et tomates au basilicA

Salade de saumon et tomates au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Salade
Salade de saumon et tomates au basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de salades mélangées (mesclun)
  • 500 g de filet de saumon
  • 400 g de tomates-cerises « Datterino »
  • sel
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • Poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pour la sauce : dans le bol d’un robot ménager, mixez finement les feuilles de basilic avec l’huile d’olive extra vierge et le jus de citron ; salez et poivrez.
  2. Coupez le filet de saumon en portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude et faites-les griller 2 min. par face. Salez et poivrez ; laissez reposer hors du feu.
  3. Répartissez le mesclun et les tomates coupées en deux sur des assiettes froides. Ajoutez le saumon et arrosez de vinaigrette au basilic ; servez sans attendre.

Conseil culinaire

Un régal avec du pain de seigle ou des petits pains au sésame.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 609; énergie (kCal): 147; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 1,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 447,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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