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  • Salade de quinoaA

Salade de quinoa

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade de quinoaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de quinoa
  • 1/2 dl de vinaigre pour sushi (pour le dressing)
  • 1/2 dl d’huile d’olive (pour le dressing)
  • 1/2 citron (le jus, pour le dressing)
  • 1/2 citron vert (le jus, pour le dressing)
  • 1 c. à c. de sambal oelek
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 de fenouil
  • 1 concombre
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 10 tomates-cerises tricolores
  • poivre et sel (pour le dressing)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincez soigneusement le quinoa et cuisez-le selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Faites brièvement blanchir les asperges après en avoir coupé les extrémités. Passez-les ensuite sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur belle teinte verte.
  3. Coupez les tomates en quartiers. Rincez le concombre et le fenouil puis coupez-les en petits dés. Hachez finement la menthe et la coriandre.
  4. Incorporez les légumes, le sambal oelek et les fines herbes au quinoa.
  5. Préparez le dressing en mélangeant tous les ingrédients, versez-le sur la salade de quinoa et servez froid. Garnissez de coriandre finement hachée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 107; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 374,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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