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  • Salade de pommes de terre au poulet, pommes et cidreB

Salade de pommes de terre au poulet, pommes et cidre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Salade de pommes de terre au poulet, pommes et cidreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 300 g d’émincé de filet de poulet fumé
  • 100 g de mayonnaise
  • 20 cl de cidre normand brut
  • 2 bâtons de céleri
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • sel
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + réfrigeration 1 h

  1. Taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les cuire 12 minutes environ à la vapeur.
  2. Portez le cidre à la limite de l’ébullition et versez-le sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir.
  3. Coupez les plus grandes lamelles de poulet en petits morceaux.
  4. Emincez finement le céleri.
  5. Pelez, videz les pommes et taillez leur chair en petits dés. Arrosez-les sans attendre du jus de citron ; mélangez. Ajoutez le céleri, le poulet, la mayonnaise, la ciboulette et les pommes de terre égouttées, ainsi que 5 cl du cidre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Couvrez et laissez reposer 1 heure au frigo avant de servir.

Conseil culinair

Baguette à l’ancienne

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 599; énergie (kCal): 144; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 385,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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