Salade de pois chiches aux épices
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Autre
Salade


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 citron
- 1 pincée piment moulu
- 480 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
- poivre noir du moulin
- sel
- 5 cl d'huile d'olive vierge extra
- 1/2 c. à c. gingembre en poudre
- 1/2 c. à c. curcuma
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 4 brins persil plat, haché
Commencez à cuisiner
- Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d’eau froide et égouttez-les soigneusement.
- Fouettez l’huile d’olive, le jus de citron, la moitié du cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, le persil, sel, poivre. Versez les pois chiches et la sauce dans un saladier. Remuez soigneusement les ingrédients et saupoudrez le tout du reste de cumin.
- Laissez macérer 30 min au frais.
Conseil culinair
Dégustez ces entrées avec du pain bagnat, découpé en petits triangles, passés quelques minutes à four chaud (th. 6-7, 200°C).
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 715; énergie (kCal): 171; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 13,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 4,7; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 274,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Salade