Salade de melon et pamplemousse au jambon et gelée de champagne
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 dl de champagne
- quelques brins de menthe
- 2 feuilles de gélatine
- 1 melon
- 1 pamplemousse
- 200 g jambon cru
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Ingrédients essentiels
S2016080103661320000
F2021022500077550000
S1993051000018350000
F2007062600338410000
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Commencez à cuisiner
- Épluchez le melon, enlevez les graines et coupez la chair en quartiers. Pelez le pamplemousse à vif et ôtez les parties séparant les membranes.
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Chauffez la moitié du champagne. Mélangez-y bien la gélatine coupée en morceaux. Mélangez avec le reste du champagne. Versez le mélange dans un petit moule (de préférence en silicone, ou recouvert de film plastique) et faites prendre au réfrigérateur.
- Répartissez le melon, le pamplemousse et le jambon sur les assiettes. Présentez avec la gelée de champagne et un brin de menthe. Accompagnez de pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 317; énergie (kCal): 75; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 5; sucres (g): 4,1; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 211,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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