Résultats de la recherche recetteSalade de luzerne et chicons
Delhaize logo
  • Salade de luzerne et chiconsA

Salade de luzerne et chicons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade de luzerne et chiconsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de germes de radis
  • 1/2 citron (le jus, pour le dressing)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour le dressing)
  • 4 chicons
  • poivre et sel (pour le dressing)
  • 4 c. à s. d’huile de noix
  • 40 g de pignons de pin
  • 30 g de graines de lin brisées
  • 40 g de graines de tournesol
  • 90 g d’artichaut en bocal
  • 1 botte de radis
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 1 sachet de salade mixte
  • 20 g de germes de luzerne
  • 20 g de cressonnette
  • 2 c. à s. de mayonnaise (pour le dressing)
  • 1 c. à c. de miel (pour le dressing)
  • 2 c. à s. d'eau (pour le dressing)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour le dressing)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour le dressing)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Nettoyez les radis et coupez-les en morceaux (en rondelles ou en 4). Nettoyez le(s) chicon(s) et éliminez-en les extrémités. Rincez les feuilles. Égouttez bien l’artichaut. Lavez la salade et les épinards, égouttez-les, mélangez-les avec les radis, les feuilles de chicon et l’artichaut.
  2. Saupoudrez la salade avec les graines, les pignons et les germes. Arrosez d’huile de noix.
  3. Préparez le dressing en mélangeant tous les ingrédients et versez-le sur la salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 509; énergie (kCal): 123; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 400,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Salade
  • Salade de luzerne et chiconsA