Salade de lentilles au salchichon iberico
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSalade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 petites carottes
- 3 oignons jeunes
- 50 g de roquette
- 1 échalote
- 600 g de lentilles cuites
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
- 150 g salchichon de cebo
- 180 g d’artichauts romana (raviers)
- 2 raviers de tomates séchées ‘pomodore basilic’
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Ingrédients essentiels
F2013111900302710000
F1987042300314800000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min
- Émincez les oignons jeunes. Coupez le salami en morceaux.
- Hachez finement l’échalote et taillez les carottes en fine brunoise. Faites-les revenir 2 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajoutez les artichauts et les tomates, ainsi qu'une partie de leur huile de maceration (environ la moitié). Ajoutez ensuite les lentilles, les oignons jeunes et le saucisson. Mélangez 1 min et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez tiède ou froid, en ajoutant la roquette à la dernière minute.
Conseil culinaire
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre de xérès dans votre salade.
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