Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
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  • Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinardsB

Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Rentrée à l'école,Kindvriendelijk [FR]
Salade
Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinardsB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 240 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 125 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 50 g de jeunes épinards
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
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  • Feta | Bio
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000
  • Epinard | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    F2020032600055890000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
    2. Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
    3. Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
    4. Mélangez et dégustez frais, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 773; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 565,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Déjeuner
    Toute saison
    Salade
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    Ingrédients essentiels
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
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    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
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    400 gr
    8,73 €/kg
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  • Feta | Bio
    150 gr
    17,00 €/kg
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  • Epinard | Bio
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    100 gr
    19,90 €/kg
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