Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Rentrée à l'école,Kindvriendelijk [FR]
Salade
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Ingrédients pour 2 Portions
- 240 g de lentilles cuites (en boîte)
- 125 g de tomates cerises
- 100 g de feta
- 50 g de jeunes épinards
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
- poivre
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Ingrédients essentiels
S2017020703688460000
F2006101900323700000
F2015020900181100000
F2020032600055890000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min
- Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
- Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
- Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
- Mélangez et dégustez frais, avec du pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 773; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 565,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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