Résultats de la recherche recetteSalade de filets de poisson au citron vert et avocats
Delhaize logo
  • Salade de filets de poisson au citron vert et avocatsA

Salade de filets de poisson au citron vert et avocats

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Autre
Salade
Salade de filets de poisson au citron vert et avocatsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat « haas », pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 600 g filet de poisson (cabillaud, dorade, filets de sébaste, …), coupés en dés
  • 2 oignons, coupés en rondelle
  • 1 tomate, en dés
  • quelques brins de coriandre
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1 c. à c. d’huile de noix
  • 1 petit piment Thaï, épépiné, haché
  • 10 cl de jus de citron
  • 1/2 bouquet de coriandre, haché
  • 2 c. à s. de ciboulette, ciselée
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€5,28
    F1981081100228900000
  • Oignons blancs | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans un plat rectangulaire, posez une couche de dés de poisson. Couvrez le poisson avec les rondelles d’oignons. Saupoudrez de piment haché. Salez, poivrez. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le jus de citron. Réservez au frais, 4 h minimum.
    2. Ôtez les rondelles d’oignons et le piment. Versez le jus de citron. Réservez les dés de poisson dans un saladier.
    3. Préparation de la salsa aux avocats : dans un récipient mélangez les dés d’avocats et de tomate, le jus de citron vert, la ciboulette, le piment, la coriandre, l’huile aux noix, le sel et le poivre. Réservez au frais.
    4. Mettez dans des verrines une couche de salsa aux avocats. Posez dessus les dés de poisson. Décorez avec des brindilles de coriandre.

    Conseil culinaire

    • C’est bon avec un tabouleh.
    • Variante: A l’aide d’un emporte-pièce répartissez la salsa d’avocats sur les assiettes. Tassez légèrement. Répartissez les dés de poisson par-dessus.
    • Bon à savoir: En laissant mariner le poisson, 2 h, le citron « cuit » le poisson. Cette préparation d’inspiration d’Amérique du Sud peut se faire la veille.
    • Le « plus » nutritionnel: Une “cuisson” à froid sous l’effet de l’acidité du citron qui ne nécessite pas de matière grasse (sauf pour l’assaisonnement), et facilite le travail de digestion des protéines au niveau de l’estomac.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 270,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Sans lactose
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Salade
    • Salade de filets de poisson au citron vert et avocatsA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€5,28
    F1981081100228900000
  • Oignons blancs | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000