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  • Salade de fenouil, oranges et grenade, vinaigrette à l’orange sanguineA

Salade de fenouil, oranges et grenade, vinaigrette à l’orange sanguine

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade de fenouil, oranges et grenade, vinaigrette à l’orange sanguineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de brebis affiné en tranches, Los Cameros
  • 1 petite grenade
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • jus d’une demi-orange sanguine
  • 2 oranges, pelées à vif
  • 1 bulbe de fenouil
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Vinaigrette à l’orange sanguine : dans un bol mélangez le jus d’orange avec le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et de colza.
  2. Parez le fenouil et coupez-le en fines lamelles. Coupez l’orange en rondelles. Coupez la pomme grenade en 2 et ôtez les pépins.
  3. Répartissez le fenouil, les oranges et l’oignon rouge dans les assiettes. Parsemez de pépins de grenade. Ajoutez les tranches de fromage de brebis. Nappez de vinaigrette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 588; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 8,3; sucres (g): 7,2; fibres (g): ; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 373,65
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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