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  • Salade de crevettes à l’ananas fraisB

Salade de crevettes à l’ananas frais

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue,Manger dehors
Salade
Salade de crevettes à l’ananas fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat
  • 1 piment vert frais
  • 1/2 orange
  • 1 oignon rouge
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 0,3 concombre
  • 1 petit poivron rouge (ou 1/2)
  • 250 g crevettes roses épluchées
  • 1/4 ananas frais

Commencez à cuisiner

  1. Taillez le poivron en petits dés ; plongez-les dans un petit poêlon d’eau bouillante et égouttez-les, après 3 min. de cuisson. Rafraichissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Versez le jus du citron vert dans un saladier. Versez-y l’avocat pelé et taillé en dés ; mélangez bien.
  3. Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas. Pelez l’ananas et taillez-le en petits morceaux. Coupez le tronçon de concombre en 4, tout le long, supprimez les graines, puis taillez-le en petits morceaux. Émincez l’ognon rouge ; hachez finement le piment et la coriandre.
  4. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les crevettes, 4 c. à s. de jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigo.
  5. Servez frais, en entrée, avec du pain croustillant. Parfait aussi, présenté dans un grand plat, pour un buffet.

Conseil culinaire

Décorez chaque ravier d’une grande crevette : c’est plus joli.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 349; énergie (kCal): 84; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,4; fibres (g): ; protéines (g): 3,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 246,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Salade
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