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  • Salade de crevettes à l’ananas et aux cœurs de palmierA

Salade de crevettes à l’ananas et aux cœurs de palmier

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Salade de crevettes à l’ananas et aux cœurs de palmierA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1/3 d'ananas Fairtrade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment
  • 4 c. à s. de jus d’orange fraichement pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/3 concombre
  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 250 g de cœurs de palmiers
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de réfrigération

  1. Taillez le demi-poivron en petits dés, plongez-les dans un fond d’eau bouillante et égouttez-les après 3 min. de cuisson. Rafraîchissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas et taillez-le en dés. Taillez les cœurs de palmier en rondelles. Coupez le morceau de concombre en deux, dans la longueur. Retirez les pépins et taillez-le en tranches.
  3. Versez le tout dans un saladier, avec les dés de poivrons, l’oignon émincé, les crevettes, le piment finement haché, la coriandre hachée, le jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo.
  4. Servez frais avec du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 285; énergie (kCal): 68; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 4,9; sucres (g): 3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 105,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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