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  • Salade de chou rouge aux figues et aux lardonsB

Salade de chou rouge aux figues et aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Salade de chou rouge aux figues et aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 jaune d'œuf dur
  • 1 c. à c. de raifort
  • 300 g de chou rouge
  • 4 c. à s. de vinaigrette en flacon
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 figues sèches moelleuses
  • sel, poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de repos

  1. Emincez très finement le chou rouge, arrosez-le avec le vinaigre et laissez reposer 30 min., en mélangeant de temps en temps. Équeutez puis taillez les figues en petits dés.
  2. Écrasez le jaune d’œuf avec le raifort, la vinaigrette, sel et poivre.
  3. Faites rissoler les lardons sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Egouttez soigneusement le chou. Ajoutez-lui la vinaigrette, les figues et les lardons ; mélangez bien.
  5. Servez en accompagnement de grillades ou de charcuterie.

Conseil culinaire

Délicieux avec un pain aux noix, légèrement toasté.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 154; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 10,1; sucres (g): 8,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 220,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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