Salade de bœuf piquant
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Rentrée à l'école
Salade
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. rase de sucre brun
- 4 tomates
- 1 c. à c. de sambal
- 600 g de rumsteak
- 1 salade romaine
- 2 citrons verts
- 1/2 botte d'oignons jeunes
- 1/2 concombre
- 4 c. à s. de cacahuètes grillées
- 2 c. à s. de fish sauce
- huile d'arachide
- coriandre fraîche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1998040200321320000
F2019032500034220000
F2001110600320720000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
- Faites chauffer une poêle-grill à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les rumsteaks badigeonnés d’huile, et faites-les griller 1 min. 30 par face. Retirez-les sur une planche et laissez reposer.
- Pendant ce temps, mélangez le jus des citrons verts, la fish sauce, le sucre brun et le sambal.
- Taillez les rumsteaks en tranches, mélangez-les à la sauce, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
- Coupez les tomates en quartiers et le concombre en demi-rondelles. Émincez les petits oignons frais et hachez grossièrement les cacahuètes. Émincez la laitue, lavez-la et essorez-la.
- Disposez les crudités sur les assiettes, ajoutez la viande, saupoudrez de petits oignons, de coriandre et de cacahuètes. Arrosez avec la marinade et servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le sambal par du piment frais haché.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Autre
Rentrée à l'école
Diner
Printemps
Salade
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1998040200321320000
F2019032500034220000
F2001110600320720000
Charger 4 produits en plus