Résultats de la recherche recetteSalade de bœuf aux framboises
Delhaize logo
  • Salade de bœuf aux framboises

Salade de bœuf aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Rentrée à l'école
Salade
Salade de bœuf aux framboises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 ou 3 gros steaks (600 g en tout)
  • 200 g de framboises
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 1 bonne c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • poivre à steak

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Steak | Boeuf | Poivre | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-19,49€/kg
    +/-€4,29
    F2001092700569000000
  • Framboises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2016062400327490000
  • Moutarde | Ancienne
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016021803632340000
  • Jeunes pousses d'épinards
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014100600351700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Déposez-y les steaks badigeonnés d’huile d’olive et faites-les saisir ± 1 min. 30 par face. Retirez-les sur une planche et saupoudrez-les largement de poivre à steak ; faites-le adhérer en appuyant avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir.
    2. Pendant ce temps, versez le vinaigre de framboises dans un bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde à l’ancienne et 8 c. à s. d’huile. Refermez le bocal et secouez bien.
    3. Émincez très finement l’oignon rouge et rincez les framboises.
    4. Répartissez les petites feuilles d’épinards, l’oignon et la moitié des framboises sur 4 assiettes. Salez les steaks et taillez-les en tranches. Disposez-les sur la salade, ajoutez les framboises restantes et servez en présentant la vinaigrette à part.
    5. Accompagnez de baguette multicéréales.

    Conseil culinair

    • Variante : remplacez les pousses d’épinards par de la salade à la roquette.
    • Pour réussir la cuisson des steaks, sortez-les du frigo 30 min. à l’avance.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Rentrée à l'école
    Diner
    Printemps,été
    Salade
    • Salade de bœuf aux framboises

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Steak | Boeuf | Poivre | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-19,49€/kg
    +/-€4,29
    F2001092700569000000
  • Framboises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2016062400327490000
  • Moutarde | Ancienne
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016021803632340000
  • Jeunes pousses d'épinards
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014100600351700000