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Salade de bœuf au concombre

Salade de bœuf au concombre

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s de cumin
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de sucre roux
  • de gingembre frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de steaks minute
  • 2 brins de menthe
  • 1 c à s de cumin
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de sucre roux
  • de gingembre frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de steaks minute
  • 2 brins de menthe

Commencez à cuisiner

1
Versez le jus d’1 citron vert dans un plat; ajoutez le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées et le cumin. Mélangez, ajoutez les steaks minute émincés en lamelles et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 2 h au frigo.
2
Coupez le concombre en deux tout le long, épépinez-le et taillez-le en fines tranches. Arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron vert, la fish sauce et 2 c à s d’huile. Ajoutez le sucre et la menthe hachée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Disposez des petites feuilles de salade sur les assiettes et garnissez-les avec la salade de concombre.
4
Egouttez soigneusement la viande et faites-la rissoler à feu vif dans un wok ou une grande poêle contenant 2 c à s d’huile. Répartissez-la dans les feuilles de salade et servez aussitôt.
5
Vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de nouilles de riz.
1
Versez le jus d’1 citron vert dans un plat; ajoutez le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées et le cumin. Mélangez, ajoutez les steaks minute émincés en lamelles et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 2 h au frigo.
2
Coupez le concombre en deux tout le long, épépinez-le et taillez-le en fines tranches. Arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron vert, la fish sauce et 2 c à s d’huile. Ajoutez le sucre et la menthe hachée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Disposez des petites feuilles de salade sur les assiettes et garnissez-les avec la salade de concombre.
4
Egouttez soigneusement la viande et faites-la rissoler à feu vif dans un wok ou une grande poêle contenant 2 c à s d’huile. Répartissez-la dans les feuilles de salade et servez aussitôt.
5
Vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de nouilles de riz.

Note

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Sans gluten
Diner
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Burger | Boeuf | Épicé

Delhaize

Burger | Boeuf | Épicé

3 × +/- 250 gr

Petit lion, petit prix

+/-€11,55

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,35

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Total:
+/-€18,47