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  • Salade de betterave au halloumi grillé et à la vinaigrette de KriekB

Salade de betterave au halloumi grillé et à la vinaigrette de Kriek

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade de betterave au halloumi grillé et à la vinaigrette de KriekB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 navets
  • 2 c. à s. d’huile d'olive au citron Taste of Inspirations (pour la vinaigrette aux framboises)
  • 3 c. à s. d'oude kriek vieille Oud Beersel
  • 1 c. à s. de sirop des cerises
  • 40 g de mélange de baies de goji et de baies
  • 225 g d’halloumi
  • 2 betteraves rouges précuites
  • 2 carottes mauves
  • 2 carottes jaunes
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Coupez les légumes en tranches ultrafines à l’aide d’une mandoline.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette : le sirop de cerises, l'Oud Beersel vieille kriek, l'huile d'olive au citron taste of Inspirations, le poivre et le sel. Puis passez-les au mixer.
  3. Faites chauffer une poêle-gril. Coupez le halloumi en tranches de ½ cm d’épaisseur et faites-les griller dans la poêle brûlante.
  4. Disposez les tranches de légumes sur une belle assiette, parsemez-les d’un peu de baies et accompagnez de halloumi grillé. Ajoutez la vinaigrette à la kriek en finition.

Conseil culinair

La bière « Oud Kriekenbier » est plus acide qu’une kriek ordinaire. Vous voulez neutraliser et renforcer le goût de cerise ? Ajoutez donc un peu de sirop de cerises ou utilisez une simple kriek.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 553; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 10,1; sucres (g): 7,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 350,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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