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  • Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf pochéA

Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf pochéA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme (jonagold)
  • sel
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 chicons Delhaize
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de mélange de noix
  • 150 g de mélange de salade
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 trait de vinaigre (main bleue)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Grillez le pain.
  2. Coupez les chicons finement. Lavez la pomme et coupez-la en lanières.
  3. Versez le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur caramel. Retirez le beurre roux de la poêle et versez-le à travers une passoire fine.
  4. Confectionnez une vinaigrette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc et du beurre roux. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Pochez les œufs dans de l’eau avec un trait de vinaigre et un peu de sel, durant 3 à 4 min. Tamponnez les œufs.
  6. Servez le mélange de salade verte avec les chicons, la pomme, les croûtons de pain, le mélange de noix et les oeufs pochés. Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût.

Conseil culinair

  • Pour réussir vos œufs pochés, l’eau doit être juste frémissante. Cassez les œufs un par un dans une petite tasse, tournez l’eau avec une cuillère en bois afin de créer un petit tourbillon et versez l’œuf au centre.
  • La recette gourmande pour utiliser les tranches de pain rassis. N’hésitez pas à mélanger différents types de pain pour un effet bigarré.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 769; énergie (kCal): 185; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 419,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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