Résultats de la recherche recetteSalade d’avocat à l’ananas et au piment
Delhaize logo
  • Salade d’avocat à l’ananas et au pimentA

Salade d’avocat à l’ananas et au piment

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Accompagnement
Salade d’avocat à l’ananas et au pimentA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 avocats
  • 1 piment rouge
  • 3 citrons verts
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1/2 mini ananas
  • 1 botte de coriandre
  • 2,5 oignons grelots rouges

Commencez à cuisiner

  1. Versez l’huile dans le bol du mixer et ajoutez le jus de 2/3 des citrons verts, la moitié (ou plus, selon vos goûts) du piment épépiné et haché, la coriandre, du sel et du poivre. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène ; rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de l’huile si elle est trop citronnée à votre goût.
  2. Pelez le demi mini ananas et taillez-le en tranches. Emincez les oignons grelots rouges. 
  3. Versez le jus de l’autre citron vert dans un plat et ajoutez les avocats pelés et taillés en lamelles ; mélangez bien pour éviter qu’ils ne noircissent. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.
  4. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette et en présentant le reste à part.
  5. Cette salade est un accompagnement idéal pour le homard froid, les gambas grillées, la volaille et les viandes blanches.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer l’ananas par de la mangue.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 612; énergie (kCal): 148; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,7; sucres (g): 4,6; fibres (g): 2,8; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 405,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d'année
Accompagnement
  • Salade d’avocat à l’ananas et au pimentA