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  • Salade au chèvre, pêches et lardonsC

Salade au chèvre, pêches et lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Salade
Salade au chèvre, pêches et lardonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. moutarde à l’ancienne
  • 300 g de lardons fumés
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 de pêches
  • poivre
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 250 g chèvre frais (rondin ou rondelles épaisses)
  • 4 poignées de salades mélangées au choix

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Ingrédients essentiels
  • Moutarde | À l'ancienne
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2004061600524000000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Fromage de chèvre
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    15,93 €/kg
    €2,39
    F1985051500176900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le vinaigre, du sel et le miel dans un bol ; mélangez au fouet, puis ajoutez la moutarde, du poivre et l’huile ; mélangez bien.
    2. Répartissez les feuilles de salade et le chèvre sur 4 assiettes.
    3. Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
    4. Pendant ce temps, pelez les pêches et taillez-les en dés.
    5. Egouttez les lardons et répartissez-les sur les assiettes. Egouttez le gras de la poêle, sans l’essuyer. Versez-y les dés de pêche et faites-les revenir 30 sec à feu vif.
    6. Ajoutez-les sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
    7. Accompagnez de pain croustillant.

    Conseil culinair

    Si vous avez du mal à éplucher les pêches, incisez légèrement la peau en croix et plongez-les 30 sec dans de l’eau bouillante.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 820; énergie (kCal): 198; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 643,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Espagnole
    Fêtes de fin d'année
    Déjeuner
    été
    Salade
    • Salade au chèvre, pêches et lardonsC

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    Ingrédients essentiels
  • Moutarde | À l'ancienne
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    9,71 €/kg
    €3,69
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  • Dés de Lardons | Nature
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    150 gr
    15,93 €/kg
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