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  • Salade OasisA

Salade Oasis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâques,Communion,Barbecue
Salade
Salade OasisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 oranges
  • 125 g fraises bien fermes
  • 1/2 c. à c. cannelle moulue
  • 25 g de sucre semoule ultrafin
  • 1 c. à s. eau de fleur d'oranger
  • 8 grandes feuilles de menthe + pour la déco

Commencez à cuisiner

  1. Pressez le jus d’1 orange.
  2. Versez la cannelle, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger dans saladier ou un récipient hermétique. Versez un peu de jus, mélangez bien, puis ajoutez le restant.
  3. Pelez les oranges à vif avec un petit couteau-scie ; coupez-les en 4 verticalement, puis en tranches. Récupérez le jus qui s’écoule durant cette opération et versez le tout dans le récipient.
  4. Ajoutez les fraises coupées en morceaux et les feuilles de menthe ciselées. Fermez (ou couvrez de film) et laissez reposer quelques heures au frigo.
  5. Servez très frais, décoré de feuilles de menthe.

Conseil culinair

  • Découpez les oranges sur une assiette plutôt que sur une planche, vous récupèrerez plus facilement le jus.
  • Variante : cette recette est également délicieuse préparée uniquement avec des oranges.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 237; énergie (kCal): 56; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 10,5; sucres (g): 9,8; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 123,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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