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  • Saint-Jacques rôties au beurre de noisette et céleri raveA

Saint-Jacques rôties au beurre de noisette et céleri rave

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Saint-Jacques rôties au beurre de noisette et céleri raveA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à t. de jus de citron
  • sel
  • 1 citron
  • 400 g de céleri-rave
  • petites feuilles de moutarde ou de coriandre
  • 4 bâtons de ciboulette
  • 3 bâtons de coriandre
  • 1 bâton de persil plat
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de noisettes mondées et rôties
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • poivre noir du moulin
  • 10 cl d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Retirez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
  2. Epluchez le céleri rave, citronnez-le sur toutes les faces et découpez-le en petits dés. Faites-les cuire 10 min. dans une casserole avec l’eau. Salez. Retirez du feu, égouttez-le éventuellement et maintenez au chaud.
  3. Hachez finement la coriandre et le persil plat. Ciselez la ciboulette.
  4. Réduisez les noisettes en poudre et ajoutez-leur le beurre, les herbes, le jus de citron, du sel et du poivre ; mélangez à la fourchette.
  5. Allumez le gril du four. Déposez les noix de Saint-Jacques dans un plat à four. Répartissez le beurre de noisette par-dessus et dans le plat, en étalant légèrement. Enfournez 5 minutes en contrôlant la cuisson pour vérifier que les noisettes ne brûlent pas.
  6. Répartissez le céleri rave dans les assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques rôties dessus. Répartissez le reste du beurre noisette sur les assiettes, décorez avec les feuilles de coriandre et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 428; énergie (kCal): 103; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 3; sucres (g): 0,3; fibres (g): 2,3; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 248,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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