Delhaize logo
  • Rumsteaks aux anchoisA

Rumsteaks aux anchois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Plat principal
Rumsteaks aux anchoisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 gousses d'ail
  • 3 brins de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • 3 branches de persil plat
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 800 g de rumsteaks
  • 50 g de filets d'anchois à l'huile
  • 25 cl de fond de boeuf
  • 1 c. à c. de farine

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  3. Pelez toutes les gousses d’ail ; réservez 2/3 (les plus petites). Coupez les autres en deux si elles sont très grosses et versez-les dans un poêlon contenant 1/3 de la quantité de l’huile d’olive. Faites-les revenir à feu très doux, couvrez et laissez suer tout doucement pendant 10 min. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez le fond de bœuf et faites réduire de moitié à feu moyen. Passez la préparation au mixer, ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  4. D’autre part, pressez les petites gousses d’ail réservées. Ajoutez-leur les filets d’anchois finement hachés, le thym, le romarin et 1/3 de la quantité d’huile d’olive.
  5. Faites chauffer une poêle à sec, à bon feu. Badigeonnez les rumsteaks de 1/3 de la quantité de l’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Retirez du feu et répartissez le mélange aux anchois sur les rumsteaks. Terminez la cuisson au four, 3 à 8 min, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
  6. Servez les rumsteaks avec la sauce. Accompagnez de grenailles rôties et de haricots verts.

Conseil culinaire

Veillez à ne pas laisser brunir les gousses d’ail car cela rend amères.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 17,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 379,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Plat principal
Plat principal
  • Rumsteaks aux anchoisA