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  • Rumsteaks au chèvre et aux tomates séchéesA

Rumsteaks au chèvre et aux tomates séchées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Rumsteaks au chèvre et aux tomates séchéesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de farine
  • 120 g de bûche de chèvre Sainte Maure
  • 4 c. à s. de tomates demi-séchées à l’huile
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brins de romarin
  • 4 rumsteaks
  • 2 c. à c. thym émietté
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préchauffez le grill du four. Dans une assiette plate, mélangez la farine, le sel, le poivre, le thym et 2 brins de romarin hachés.
  2. Enduisez les steaks de moutarde et passez-les dans le mélange de farine parfumé aux herbes.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Faites saisir les rumsteaks 1 min par face, à feu vif. Retirez du feu et déposez 2 rondelles de chèvre sur chaque rumsteak.
  4. Faites-les dorer quelques minutes sous le gril du four. Ajoutez les tomates grossièrement hachées tout autour, parsemez de romarin et servez sans attendre. Accompagnez de pommes de terre en chemise rissolées et d’une salade mixte.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 656; énergie (kCal): 157; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): ; protéines (g): 19,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 380,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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