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  • Rouleaux de printemps aux fruits et légumesA

Rouleaux de printemps aux fruits et légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Kids
Rouleaux de printemps aux fruits et légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g
  • 8 feuilles de salade romaine
  • 8 feuilles de riz
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sucre
  • 200 g de mangue, fraises, framboises…

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Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    Retrait àpd 06/10
    S2005071900206340000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Sucre gélifiant | Extrafruit
    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2012042400151910000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Remplissez un grand récipient d’eau chaude pour tremper les feuilles de riz. Préparez tous les ingrédients sur la table, à portée de main.
    2. Plongez une feuille de riz dans l’eau chaude d’un côté puis de l’autre, en un aller-retour très rapide. La feuille peut sembler encore un peu dure, mais elle se ramollira rapidement si vous la laissez reposer dans l’assiette. Préparez la 2e feuille de riz pendant que la 1re se ramollit correctement.
    3. Disposez ensuite les ingrédients de votre choix sur la 1re feuille et repliez les bords. Puis, enroulez le tout comme un cigare.
    4. Préparez la sauce orientale en mélangeant tous les ingrédients. Pour le coulis : passez les fruits au blender. N’ajoutez pas de sucre.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer la salade romaine par la même quantité d’herbes fraîches (menthe, coriandre…).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 256; énergie (kCal): 61; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 10,6; sucres (g): 8,5; fibres (g): 4,8; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 109,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Jus | Citroen
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    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    Retrait àpd 06/10
    S2005071900206340000
  • Sauce | Soja
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    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Sucre gélifiant | Extrafruit
    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2012042400151910000