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Rouleaux de printemps au riz au lait de coco et mangue

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Dessert
Rouleaux de printemps au riz au lait de coco et mangueC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 100 g de riz japonais à sushi
  • 8 feuilles de riz
  • 1 mangue mûre
  • 6 fruits de la passion
  • 2 dl de lait de coco
  • 50 g de sucre de canne

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Pelez la mangue et coupez la chair en petites lamelles.
  2. Mettez une casserole sur le feu avec le riz, le lait de coco et 2 dl d’eau. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter ± 20 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Sortez du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir. Ne mélangez le riz qu’au moment où vous allez confectionner les rouleaux de printemps.
  3. Remplissez un grand saladier d'eau tiède. Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le bien et étalez-le sur un plan de travail. Plongez une feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu'elle devienne souple et posez-la précautionneusement sur l’essuie humide. Versez-y une cuillère de riz de coco et déposez quelques morceaux de mangue à côté.
  4. Pliez la partie inférieure du papier de riz par-dessus le riz. Pliez ensuite les 2 côtés vers le milieu et roulez pour finir. Pressez légèrement le contenu de façon à former un beau rouleau bien compact. Répétez.
  5. Disposez les rouleaux de printemps sur un plat de service et veillez à ce qu'ils ne collent pas les uns aux autres. Coupez les fruits de la passion en 2, ôtez-en le jus et les graines à la cuillère. Versez le jus dans un petit bol et servez-le en accompagnement de vos rouleaux de printemps coco-mangue.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 559; énergie (kCal): 133; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 20,6; sucres (g): 10,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 1,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 141,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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