Rouleaux de printemps à la mangue et aux légumes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
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Snack
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poivron rouge
- 1 grande carotte
- 1/2 mangue
- 2 oignons jeunes
- 60 g de nouilles de riz (2 mm)
- 8 feuilles de riz
- 8 c. à c. de pâte de cacahuètes
- 1/2 concombre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Taillez le poivron, la carotte, la mangue et le concombre épépiné en fins bâtonnets. Émincez les oignons jeunes en rondelles.
- Trempez 1 feuille de riz pendant 30 s. dans un plat rempli d’eau tiède. Déposez-la sur une planche à découper mouillée et étalez-y 1 c. à c. de pâte de cacahuètes sur une bande, au milieu, sans aller jusqu’aux bords. Recouvrez d’un peu de bâtonnets de légumes et de mangue, ajoutez des nouilles et saupoudrez de rondelles d’oignon jeune. Pliez les côtés vers l’intérieur, puis enroulez.
- Préparez ainsi 8 rouleaux de printemps et dégustez-les aussitôt. Vous pouvez également les emballer individuellement dans du film fraîcheur (ou du papier cuisson) et les conserver au frigo : super pour les lunchboxes !
Astuce : Pimpez vos rouleaux de printemps avec des noix de cajou hachées et/ou de la coriandre fraîche. Top aussi avec de la sauce hoisin à la place de la pâte de cacahuètes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 352; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 12,8; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 183,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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