Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps à l’ananas
Delhaize logo
  • Rouleaux de printemps à l’ananas

Rouleaux de printemps à l’ananas

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Dessert
Rouleaux de printemps à l’ananas

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g de petit ananas
  • 1/2 citron vert (le zeste)
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 30 g de cacahuètes grillées et salées
  • 6 feuilles de riz
  • 25 dl de crème glacée au lait d'amandes
  • 15 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron vert (jus et zeste) (pour la sauce dip)
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à s. d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 2 h de congélation

  1. Préparez d’abord la sauce dip : chauffez l’eau et le sucre à feu moyen dans une petite casserole pendant 5 min. Vous devez obtenir un sirop, sans le laisser brunir. Ajoutez-y le jus de citron vert, puis laissez encore cuire 2 min. Laissez refroidir, puis ajoutez le zeste de citron vert.
  2. Pelez l’ananas et coupez-le en petits blocs triangulaires. Effeuillez la coriandre.
  3. Hachez finement les cacahuètes, puis grillez la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  4. Préparez tous les ingrédients. Laissez tremper 10 s une feuille de papier de riz dans un bol d’eau tiède, puis déposez-la sur un essuie de cuisine propre. Disposez 2 boules de glace, quelques blocs d’ananas, des feuilles de coriandre, un peu de noix de coco râpée, des cacahuètes finement hachées, du zeste de citron vert et quelques gouttes de sauce dip au centre de la feuille de papier de riz.
  5. Repliez et enroulez délicatement le rouleau, en commençant par les côtés.
  6. Glissez les rouleaux de printemps pendant 2 h au congélateur. Servez avec la sauce dip.

Conseil culinaire

Ne laissez pas les feuilles de riz trop longtemps dans l’eau pour éviter qu’elles soient trop molles.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Autre
Dessert
Autre
Dessert
  • Rouleaux de printemps à l’ananas