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  • Rouleau de printemps au homardA

Rouleau de printemps au homard

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
Lunch
Rouleau de printemps au homardA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. rases de sauce piquante sucrée (chili sauce sweetened – gamme thaï)
  • 1 avocat Hass, à point
  • 25 g de germes de poireaux
  • poivre
  • 1 homard cuit d’environ 700 g
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 5 belles clémentines
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 12 feuilles de riz (rice paper)

Commencez à cuisiner

  1. Décortiquez entièrement le homard. Taillez la chair en morceaux ; il vous en faut env. 200 g.
  2. Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le bien et étendez-le à plat sur le plan de travail.
  3. Trempez 6 feuilles de riz dans de l’eau froide, une à une, et déposez-les au fur et à mesure sur l’essuie, sans qu’elles se touchent.
  4. Déposez un deuxième essuie essoré par-dessus et répétez l’opération. Recouvrez avec un troisième essuie essoré et laissez ramollir les feuilles.
  5. Pendant ce temps, pelez 2 clémentines et divisez-les en deux. Posez-les à plat, supprimez les extrémités et coupez chaque moitié en 3 tranches.
  6. Coupez l’avocat en quatre, pelez-le et taillez chaque quart en trois lamelles. Mélangez-les au jus de citron.
  7. Déposez une grande feuille de coriandre au centre d’une feuille de riz et posez par-dessus, horizontalement, une tranche de clémentine, un peu de homard, puis une lamelle d’avocat.
  8. Pliez les 2 côtés vers le centre, puis enroulez le tout. Enveloppez séparément chaque rouleau ainsi préparé dans du film étirable. Rangez au frigo jusqu’au moment de servir.
  9. Sauce : pressez le jus des 3 clémentines restantes ; il vous en faut 15 cl. Ajoutez l’huile, la sauce piquante et de la coriandre hachée. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement, selon vos goûts.
  10. Servez les rouleaux de printemps bien frais, avec la sauce et un peu de germes de poireaux.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le homard par du crabe ou des grosses crevettes roses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 513; énergie (kCal): 123; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 10,2; sucres (g): 5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 278,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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