Résultats de la recherche recetteRoulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terre
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  • Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terreA

Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de skrei
  • 4 blancs de poireaux
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 C.à.s crème épaisse
  • 8 cl d’huile d’olive à l’ail « Taste Of Inspirations”
  • 3 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Poisson | Dos de cabillaud | Skrei
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée.
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poireaux en 4 tout le long et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée et laissez-les refroidir 2 min. Égouttez-les soigneusement. Disposez-en ¼ sur une planche à découper, en les rassemblant sur environ 8 à 10 cm de large. Déposez un morceau de poisson dessus, perpendiculairement. Poivrez, salez et enroulez.
    3. Déposez les roulades ainsi préparées dans un plat à four légèrement huilé, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 12 à 15 min au four (selon la grosseur des filets).
    4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la crème, la ciboulette hachée, du poivre et du sel.
    5. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis écrasez-les juste un peu à la fourchette (il ne faut pas les transformer en purée). Servez en accompagnement des roulades et présentez la sauce à part.

    Astuce
    Si vous n’avez pas d’huile d’olive à l’ail, faites revenir pendant 5 min une belle gousse d’ail émincée dans 1 dl d’huile d’olive, à feu très doux (l’ail ne doit surtout pas colorer). Laissez refroidir et filtrez.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 506; Protéines (g): 33,7; Matières grasses (g): 29,3; Glucides (g) : 25,7; Fibres (g): 2,8, Nutri-score; A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terreA

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  • Poisson | Dos de cabillaud | Skrei
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    1 pc
    1,05 €/pc
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  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
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