Résultats de la recherche recetteRoulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du Jura
Delhaize logo
  • Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du JuraC

Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du Jura

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Lunch
Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du JuraC

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 200 g de Comté
  • 10 chicons
  • 10 tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 échalote
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1,5 dl de vin blanc Côtes du Jura
  • 2 c. à s. de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Nettoyez les chicons, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 12 min.
  2. Sortez les chicons de l’eau et laissez-les bien égoutter. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et garnissez-les d’une tranche de comté. Poivrez et salez, puis enroulez chaque chicon d’une tranche de lard petit-déjeuner pour obtenir un rouleau compact.
  3. Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote émincée. Ajoutez le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la crème à la fin, puis laissez encore bien mijoter durant 5 min.
  4. Faites cuire les chicons farcis dans le reste du beurre.
  5. Servez les chicons farcis avec la sauce au Côtes du Jura. Délicieux comme amuse-bouche ou en entrée.

Conseil culinair

Faites (beaucoup) plus de sauce au fromage ! C'est un dip excellent pour y tremper un morceau de baguette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 596; énergie (kCal): 144; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 223,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Hiver
Lunch
  • Roulades de chicon au Comté et sauce au Côtes du JuraC