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  • Rôti de biche vigneronA

Rôti de biche vigneron

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Rôti de biche vigneronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de beurre
  • 1 carotte
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 2 c. à s. de gelée de groseilles rouges
  • poivre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 baies de genièvre
  • 800 g de rôti de biche
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • S2010110900210010010
  • Commencez à cuisiner

    1. La veille, faites mariner le rôti avec le vin, la carotte et l’ail taillés en rondelles, l’ognon émincé, le bouquet garni et le poivre, ainsi que les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo.
    2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
    3. Égouttez le rôti et ficelez-le. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le. Filtrez la marinade et arrosez le rôti avec 15 cl de ce vin. Faites-le cuire 30 à 35 min au four, en l’arrosant régulièrement.
    4. Pendant ce temps, versez 30 cl de marinade dans un poêlon et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la gelée de groseilles, la moutarde, la crème fraiche et le liant express. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Le rôti étant cuit, recouvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le ensuite en tranches et servez aussitôt, avec la sauce.
    6. Accompagnez de pommes duchesse.

    Conseil culinair

    Vous pouvez faire mariner le rôti la veille, avec du vin, du poivre et un bouquet garni.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 670,65
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Rôti de biche vigneronA

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  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
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  • Crème 20%
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    2,60 €/l
    €0,52
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    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
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