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Résultats de la recherche recetteRôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala
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  • Rôti de biche en robe croustillante, sauce au MarsalaC

Rôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Rôti de biche en robe croustillante, sauce au MarsalaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rôti de biche de 650 à 700 g
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 12 cl fumet de gibier
  • 1 échalote
  • 8 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 grandes feuilles de sauge
  • 20 cl de Marsala
  • 8 tranches de lard petit-déjeuner
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Liant | Sauces brunes
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    2,68 €/kg
    €0,67
    S2015082000388060000
  • Fond | Gibier
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997101600013670000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez le rôti du frigo 1 h à l’avance.
    2. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 200 °C.
    3. Disposez 8 tranches de lard, bord contre bord, sur une planche à découper. Déposez 1 feuille de sauge sur chaque tranche, au milieu. Déposez le rôti par-dessus, assaisonnez et enveloppez avec le lard. Retournez le rôti ainsi emballé et déposez-le dans un plat à four ; faites-le cuire 28 à 30 min. au four (comptez 20 min./500 g).
    4. Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., versez le Marsala et le fond de gibier ; faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon. Ajoutez le liant et la crème ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Couvrez le rôti de papier alu et laissez reposer 5 min. au chaud. Coupez-le en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes pin, de champignons des bois sautés et de petites pommes pochées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 878; énergie (kCal): 210; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 7,8; fibres (g): 0,4; protéines (g): 14; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 416,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autres
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    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Rôti de biche en robe croustillante, sauce au MarsalaC

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    Ingrédients essentiels
  • Liant | Sauces brunes
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    2,68 €/kg
    €0,67
    S2015082000388060000
  • Fond | Gibier
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997101600013670000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Crème 20%
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    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000