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  • Rôti aux épicesA

Rôti aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Barbecue
Plat principal
Rôti aux épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de rosbif
  • quelques branches de thym frais (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de moutarde en grains
  • 1 pincée de Peper Chili Explosion Santa Maria
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Epices | Chili explosion mix
    70 gr
    70,71 €/kg
    €4,95
    S2009121608000580000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h de marinade + 20 à 25 min. au barbecue

    1. Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
    2. Allumez le barbecue et attendez qu’il soit à température.
    3. Badigeonnez généreusement la viande de moutarde. Effeuillez les branches de thym et saupoudrez-en la viande. Saisissez-la 3 min. de chaque côté sur le grill chaud. Ajoutez du sel et une bonne pincée de Chili Explosion.
    4. Mettez la viande sur le côté de la grille, là où il y a moins de braises. Fermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson pendant ± 15 minutes. La viande doit encore être rosée à l’intérieur.
    5. Sortez la viande du barbecue, emballez-la dans une feuille d’aluminium et laissez-la reposer 5 minutes.
    6. Coupez-en des tranches et servez immédiatement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 21; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 243,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
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    €1,79
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  • Epices | Chili explosion mix
    70 gr
    70,71 €/kg
    €4,95
    S2009121608000580000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
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    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
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