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Röstis

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Végétarien
Accompagnements
RöstisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 600 g de pommes de terre pour frites
  • 1 oignon
  • 4 c. à c. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de romarin
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1h15 de cuisson

  1. Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Râpez-les avec le gros côté de la râpe, épongez-les ou pressez-les pour éliminer leur jus (ne les rincez plus : elles doivent garder leur amidon). Ajoutez l’œuf, l’oignon finement haché, la moitié du romarin ciselé, du poivre, du sel et du piment d’Espelette.
  2. Faites chauffer 2 poêles (à crêpes, de préférence) avec 1⁄2 c à c d’huile d’olive et une noisette de beurre dans chacune. Versez-y une grosse cuillère de préparation (1⁄8) et tassez en formant une petite galette. Faites dorer à feu doux, ± 8 min par face, jusqu’à ce que les röstis soient moelleux.
  3. Au moment de servir, réchauffez les röstis pendant 10 min au four, à 180 °C. Parsemez de romarin haché et servez.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,4; sucres (g): 0,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 251,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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