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  • Riz pilafA

Riz pilaf

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Autre
Riz pilafA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de riz basmati
  • sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. curcuma
  • 3 clous de girofle
  • 4 cardamome écossée
  • 1 bâton cannelle
  • 1/2 c. à c. de garam masala
  • 150 g de petits pois extra fins
  • 30 g de beurre
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    13,50 €/kg
    €4,05
    S2020093000466210000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012370000
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez le riz à l’eau froide et égouttez-le.
    2. Versez 1 c à s de riz dans une petite casserole avec le curcuma, ½ verre d’eau et du sel. Cuisez pour obtenir des grains orangés.
    3. Hachez finement les échalotes et l’ail. Faites revenir ce mélange dans du beurre en tournant. Ajoutez le riz, les épices et 60 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.
    4. Ajoutez les grains de riz orangés et les petits pois, mélangez, couvrez et laissez reposer hors du feu durant 10 minutes.

    Conseil culinair

    Si vous n’avez pas de garam masala, préparez votre poudre en mélangeant en parts égales, du poivre noir, du cumin en poudre, de la cannelle en poudre, des clous de girofle en poudre, avec de la noix de muscade moulue et des graines coriandre en poudre. Conservez dans un petit pot hermétique

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 620; énergie (kCal): 147; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 25,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 374,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Autre
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    Autre
    • Riz pilafA

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    Ingrédients essentiels
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    13,50 €/kg
    €4,05
    S2020093000466210000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012370000