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  • Riz au lait à la portugaise (Arroz doce)C

Riz au lait à la portugaise (Arroz doce)

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Riz au lait à la portugaise (Arroz doce)C

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de beurre
  • 130 g de riz dessert
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 cl de lait entier
  • 1 citron bio
  • 75 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + cuisson 40 min

  1. Versez le lait dans une cocotte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la gousse de vanille fendue et grattée, le bâton de cannelle, le zeste du citron finement râpé et le sel. Portez à ébullition. Versez le riz en pluie et mélangez bien.
  2. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu très doux, en mélangeant de temps en temps (utilisez un diffuseur de chaleur si nécessaire). Ajoutez le sure et retirez du feu. Couvrez à nouveau laissez refroidir.
  3. Retirez la vanille et la cannelle, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
  4. Dégustez froid ou à température ambiante. Vous pouvez éventuellement saupoudrer les bols d’un peu de cannelle en poudre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 731; énergie (kCal): 175; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 18,5; sucres (g): 9,7; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 510,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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