Résultats de la recherche recetteRisotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson
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  • Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson

Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cressonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 1 petite gousse d’ail (pour le pesto au cresson)
  • 1,5 dl d’huile pour salades (pour le pesto au cresson)
  • 15 g de parmesan râpé (pour le pesto au cresson)
  • 25 g d’amandes effilées (pour le pesto au cresson)
  • 1/2 botte de cresson (pour le pesto au cresson)
  • poivre et sel
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de filets de sole (16 pièces)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 6 dl d’eau
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 250 g de riz arborio
  • 425 g de dés de patates douces salés et poivrés (1 ravier)
  • 2 échalotes

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 193 gr
    +/-65,99€/kg
    +/-€12,74
    Retrait àpd 07/07
    F2005100400249700000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Riz | Risotto
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,55 €/kg
    €2,55
    S2020033100415490000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1.20 h de cuisson

    1. Préparez le pesto : mixez finement les feuilles de cresson avec la gousse d’ail pressée et le reste des ingrédients indiqués, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les dés de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
    3. Préparez le risotto : portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon. Maintenez au chaud, à couvert. Faites revenir les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
    4. Pendant ce temps, pliez les filets de sole en 3. Déposez-les dans un plat légèrement huilé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez. Faites cuire 10 min. au four, à 180 °C.
    5. Ajoutez la moitié du parmesan râpé dans le risotto. Mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les assiettes et ajoutez les dés de patates douces. Disposez les filets de sole par-dessus, puis saupoudrez avec le reste du parmesan râpé. Ajoutez un peu de piment rouge haché et du pesto. Décorez d’un peu de cresson s’il vous en reste et servez sans attendre.

    Astuce : Votre budget est un peu serré ? Remplacez les filets de sole par des filets de sébaste ou de cabillaud.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
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    +/-65,99€/kg
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  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
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  • Riz | Risotto
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    1 kg
    2,55 €/kg
    €2,55
    S2020033100415490000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000