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  • Risotto aux crabe, fenouil et salicornesB

Risotto aux crabe, fenouil et salicornes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Risotto aux crabe, fenouil et salicornesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de pinces de crabe cuites
  • 3 tomates
  • 75 g de salicornes
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 300 g de riz arborio
  • 2 dl de crème épaisse
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chair de crabe de la mer du Nord
  • 3,8 dl de fond de crustacés

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Ingrédients essentiels
  • Crabes | Pinces | Cuites
    +/- 303 gr
    +/-26,99€/kg
    +/-€8,18
    Retrait àpd 28/09
    F1982122200269800000
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,10 €/kg
    €1,55
    F2021012600075630000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

    1. Épépinez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Il ne faut pas les peler. Émincez l’échalote, le fenouil (dont vous réservez quelques morceaux de fanes pour la finition) et l’ail, puis faites-les suer dans un peu d'huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et mélangez jusqu’à ce que tous les grains de riz soient transparents. Déglacez avec le vin blanc.
    2. Humidifiez le riz avec du fond de crustacés, puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. Ajoutez chaque fois une nouvelle louche, jusqu’à ce que le fond ait tout à fait été absorbé. Ajoutez la brunoise de tomates et les salicornes, puis mélangez à nouveau un instant. Poivrez et salez. 
    3. Pendant ce temps, cuisez les pinces de crabe à feu vif dans un peu d'huile d’olive pendant quelques minutes, afin de les chauffer. Broyez-les avec un cassenoix pour que vos convives puissent en retirer la chair plus facilement.
    4. Ajoutez la chair de crabe de la mer du Nord et la crème épaisse au risotto.
    5. Répartissez le risotto et les pinces de crabe dans des bols. Décorez de quelques fanes de fenouil émincées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 752,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Fêtes de fin d'année
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    +/- 303 gr
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