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  • Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

5 sur 5
Plat principal
Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 ravier de mini asperges vertes
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 5 brins de persil plat
  • 200 g de riz arborio
  • 6 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 90 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • « Chili Explosion » Santa Maria
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    36,27 €/kg
    €3,99
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Réchauffez le bouillon de légumes.
    2. Pelez l’échalote et hachez-la finement. Faites fondre ⅓ du beurre et faites-y revenir l’échalote, sans la laisser colorer. Versez le riz en pluie et faites revenir 2 min, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez de vin blanc ; quand il est presqu’entièrement absorbé, ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert.
    3. Contrôlez la cuisson après 15 min et mélangez. Laissez mijoter encore quelques minutes, jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
    4. Simultanément, faites cuire les asperges à la vapeur. Lavez et séchez le persil ; hachez-en finement les feuilles.
    5. Râpez le zeste du citron vert sur le risotto, puis ajoutez du jus, selon vos goûts.
    6. Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y cuire à feu vif les champignons coupés en 2. Assaisonnez de poivre, sel, persil haché et Chili Explosion. Ajoutez le tout dans le risotto et joignez le parmesan râpé. Mélangez bien pour obtenir un risotto crémeux et servez avec les asperges vertes.
    Note
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    Italienne
    Plat principal
    • Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

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    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    36,27 €/kg
    €3,99
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
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