Résultats de la recherche recetteRisotto (aux champignons et aux asperges vertes)
Delhaize logo
  • Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 ravier de mini asperges vertes
  • 5 brins de persil plat
  • 200 g de riz arborio
  • 6 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 90 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Total:
€27,24

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Réchauffez le bouillon de légumes.
  2. Pelez l’échalote et hachez-la finement. Faites fondre ⅓ du beurre et faites-y revenir l’échalote, sans la laisser colorer. Versez le riz en pluie et faites revenir 2 min., jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez de vin blanc ; quand il est presqu’entièrement absorbé, ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert.
  3. Contrôlez la cuisson après 15 min. et mélangez. Laissez mijoter encore quelques min., jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
  4. Simultanément, faites cuire les asperges à la vapeur. Lavez et séchez le persil, puis hachez-en finement les feuilles.
  5. Râpez le zeste du citron vert sur le risotto, puis ajoutez du jus, selon vos goûts.
  6. Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y cuire à feu vif les champignons coupés en 2. Assaisonnez de poivre, sel, persil haché et Chili Explosion. Ajoutez le tout dans le risotto et joignez le parmesan râpé. Mélangez bien pour obtenir un risotto crémeux et servez avec les asperges vertes.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Plat principal
  • Risotto (aux champignons et aux asperges vertes)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Total:
€27,24