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  • Risotto à la roquette, noix et mascarpone

Risotto à la roquette, noix et mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Risotto à la roquette, noix et mascarpone

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • sel
  • poivre
  • parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 1 oignon
  • 50 g de mélange de noix
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de roquette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Riz | Arborio
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    S2015032400102870000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
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    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Oignons jaunes | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + cuisson 20 min

    1. Faites revenir l’oignon finement haché 2 minutes à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 minutes, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secondes, puis ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
    2. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu très doux.
    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
    4. Ajoutez la roquette dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 minutes.
    5. Servez aussitôt, en surmontant chaque assiette d’une bonne cuillerée de mascarpone et de noix hachées. Présentez le parmesan à part.
    6. Si vous avez le temps, vous pouvez cuire votre risotto de manière traditionnelle, en ajoutant le bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
    Note
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  • Oignons jaunes | Filet
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    500 gr
    2,50 €/kg
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