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Résultats de la recherche recetteRagout de renne aux champignons et baies de genievre
Delhaize logo
  • Ragout de renne aux champignons et baies de genievre

Ragout de renne aux champignons et baies de genievre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Ragout de renne aux champignons et baies de genievre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • baies de genévrier, écrasées
  • 2 c. à s. confiture d'airelles
  • 5 dl fond de gibier
  • 3 dl vin rouge corsé
  • 250 g champignons des bois
  • quelques brins de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. margarine végétale
  • 600 g ragoût de renne
  • 1 tranche de pain
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,56 €/kg
    €0,89
  • Epices | Baies de genévrier
    Ce produit n'est plus disponible
  • Airelles | Sauvages
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fond | Gibier
    19 cl
    6,58 €/l
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    1. Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans une poêle bien chaude, puis faites-la cuire 3 minutes. Déglacez avec le vin rouge.
    2. Faites étuver l’oignon dans une cocotte, ajoutez la viande, une tranche de pain et le vin rouge, le fond de gibier, le laurier, le thym, le persil et les airelles, puis laissez mijoter 75 minutes.
    3. Brossez les champignons des bois et de Paris pour les nettoyer, faites-les revenir au beurre, salez et poivrez.
    4. Ajoutez-les au ragoût, puis laissez mijoter encore un peu. Servez avec des pommes de terre.
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    Plat principal
    • Ragout de renne aux champignons et baies de genievre

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  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,56 €/kg
    €0,89
  • Epices | Baies de genévrier
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  • Airelles | Sauvages
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  • Fond | Gibier
    19 cl
    6,58 €/l
    €1,25