Delhaize logo
  • Raclette aux 4 saveursD

Raclette aux 4 saveurs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Raclette aux 4 saveursD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Thym effeuillé
  • 200 g de tommette de Savoie
  • 200 g de reblochon
  • 150 g de champignons de Paris
  • ail en poudre
  • 100 g de viande des Grisons
  • 50 g d'amandes concassées
  • 50 g cerneaux de noix
  • Paprika en poudre
  • quelques brins de ciboulette (pour la déco)
  • 200 g de beaufort (en un bloc)
  • 200 g d’emmental râpé
  • 2 tomates bien charnues

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Fromage | Reblochon de Savoie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008102300179700000
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Epices | Ail | Poudre | Bio
    55 gr
    46,36 €/kg
    €2,55
    S2015012100014280000
  • Commencez à cuisiner

    1. Détaillez, séparément, tous les fromages en fines tranches.
    2. Nettoyez les champignons et découpez-les en fines lamelles. Lavez, essuyez et découpez les tomates en fines rondelles. Réservez-les, 10 mn, sur une grande assiette tapissée de papier absorbant.
    3. Concassez les cerneaux de noix et hachez grossièrement les amandes. Sur un ou deux plats de présentation, disposez les différents éléments de la raclette en les groupant par "Saveur".
    4. Pour la "Saveur beaufort" : faites fondre les tranches de beaufort sur les champignons, saupoudrés de paprika.
    5. Pour la "Saveur reblochon" : faites fondre les tranches de reblochon sur les tranches de viande des Grisons, garnies de brins de ciboulette.
    6. Pour la "Saveur tommette" : faites fondre les tranches de tommette sur les tranches de tomates, saupoudrées d'ail et de thym.
    7. Pour la "Saveur emmental " : faites fondre les tranches d'emmental et parsemez-les de concassé de noix et d'amandes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1130; énergie (kCal): 272; lipides (g): 21; acides gras saturés (g): 10,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 17,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 983,01
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Hiver
    Plat principal
    • Raclette aux 4 saveursD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Fromage | Reblochon de Savoie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008102300179700000
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Epices | Ail | Poudre | Bio
    55 gr
    46,36 €/kg
    €2,55
    S2015012100014280000