Raclette aux 4 saveurs
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- Thym effeuillé
- 200 g de tommette de Savoie
- 200 g de reblochon
- 150 g de champignons de Paris
- ail en poudre
- 100 g de viande des Grisons
- 50 g d'amandes concassées
- 50 g cerneaux de noix
- Paprika en poudre
- quelques brins de ciboulette (pour la déco)
- 200 g de beaufort (en un bloc)
- 200 g d’emmental râpé
- 2 tomates bien charnues
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Ingrédients essentiels
F2021022500077570000
F2008102300179700000
F2015021100304010000
S2015012100014280000
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Commencez à cuisiner
- Détaillez, séparément, tous les fromages en fines tranches.
- Nettoyez les champignons et découpez-les en fines lamelles. Lavez, essuyez et découpez les tomates en fines rondelles. Réservez-les, 10 mn, sur une grande assiette tapissée de papier absorbant.
- Concassez les cerneaux de noix et hachez grossièrement les amandes. Sur un ou deux plats de présentation, disposez les différents éléments de la raclette en les groupant par "Saveur".
- Pour la "Saveur beaufort" : faites fondre les tranches de beaufort sur les champignons, saupoudrés de paprika.
- Pour la "Saveur reblochon" : faites fondre les tranches de reblochon sur les tranches de viande des Grisons, garnies de brins de ciboulette.
- Pour la "Saveur tommette" : faites fondre les tranches de tommette sur les tranches de tomates, saupoudrées d'ail et de thym.
- Pour la "Saveur emmental " : faites fondre les tranches d'emmental et parsemez-les de concassé de noix et d'amandes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1130; énergie (kCal): 272; lipides (g): 21; acides gras saturés (g): 10,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 17,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 983,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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