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  • Quinoa puttanesca au poulet

Quinoa puttanesca au poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Quinoa puttanesca au poulet

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 125 g d'olives, Culinaire mix
  • 1/2 g de pili-pili en poudre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 c. à s. de câpres égouttées
  • 45 dl d'eau
  • 4 c. à s. de basilic, finement haché
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 200 g de quinoa

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites revenir les gousses d’ail pressées et les filets d’anchois hachés 3 min à feu doux dans une cocotte contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  2. D’autre part, portez l’eau salée à ébullition, versez-y le quinoa, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux. Retirez du feu et laissez gonfler encore 5 min.
  3. Faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonnez.
  4. Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce tomate, laissez mijoter encore 2 min et retirez du feu. Ajoutez le quinoa, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec le poulet.

Conseil culinair

  • Dégustation : avec une salade de mesclun parfumée à l’huile de noix.
  • Le « plus » nutritionnel : voilà un plat complet, équilibré, avec une teneur modeste en lipides totaux et très peu d’acides gras saturés. Un bon exemple d’alimentation méditerranéenne.
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