Quinoa façon risotto
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
3 sur 5Végétarien
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g de quinoa
- sel
- Poivre noir
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 2 c. à c. de bouillon de légumes Taste of Inspirations
- 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande
- 20 cl de vin blanc sec
- 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
- 2 échalotes
- 5 dl d'eau
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Ingrédients essentiels
S2020020300354630000
F2021022400077520000
S2012041900149800000
S2011020100232260010
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min.
- Faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
- Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Lorsque celles-ci sont translucides, versez le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez la moitié du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé (environ 20 min).
- Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les champignons coupés en tranches épaisses. Retournez-les régulièrement et ajoutez la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
- Ajoutez le fromage coupé en petits dés dans le quinoa et poivrez. Servez aussitôt avec les champignons.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 557,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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