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    B
  • Quinoa façon risotto

Quinoa façon risotto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quinoa façon risottoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de quinoa
  • sel
  • Poivre noir
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à c. de bouillon de légumes Taste of Inspirations
  • 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
  • 2 échalotes
  • 5 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Quinoa | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,64 €/kg
    €3,32
    S2020020300354630000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
    2. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Lorsque celles-ci sont translucides, versez le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez la moitié du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé (environ 20 min).
    3. Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les champignons coupés en tranches épaisses. Retournez-les régulièrement et ajoutez la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
    4. Ajoutez le fromage coupé en petits dés dans le quinoa et poivrez. Servez aussitôt avec les champignons.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 557,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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      B
    • Quinoa façon risotto

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    Ingrédients essentiels
  • Quinoa | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,64 €/kg
    €3,32
    S2020020300354630000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
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  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010