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Résultats de la recherche recetteQuinoa aux courgettes grillées
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  • Quinoa aux courgettes grilléesB

Quinoa aux courgettes grillées

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quinoa aux courgettes grilléesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de quinoa
  • 1 bouquet de coriandre fraîche Bio Delhaize
  • 50 g d'huile de pépins de raisin
  • poivre
  • 100 g caviar d’aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 50 g de parmesan
  • 1 échalote, finement hachée
  • 3 dl bouillon végétal
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à t. huile de coriandre

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Ingrédients essentiels
  • Quinoa | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2020020300354630000
  • Aubergine | Caviar
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    200 gr
    10,00 €/kg
    €2,00
    F2009100800386830000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les morceaux d’échalotes dans l’huile d’olive.
    2. Versez le quinoa dans une passoire et passez-le à l’eau froide. Égouttez et ajoutez l’échalote. Cuisez pendant environ 1 minute en mélangeant constamment.
    3. Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et portez à ébullition. Faites mijoter le bouillon pendant 20 minutes environ.
    4. Rincez les courgettes et séchez-les. Émincez-les dans la longueur en tranches assez fines. Chauffez une poêle à griller et grillez vos courgettes des deux côtés à feu vif. Assaisonnez ensuite de sel et de poivre.
    5. Réchauffez le caviar d’aubergines.
    6. Hachez finement la coriandre et mélangez à l’huile de pépins de raisins.
    7. Répartissez les courgettes cuites sur des assiettes préchauffées. Présentez le quinoa cuit dans une timbale (ou une tasse) et dressez l’assiette. Finissez avec du Parmesan râpé. Déposez une cuillerée de caviar d’aubergines et aspergez d’huile de coriandre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 443; énergie (kCal): 106; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 434,49
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Quinoa aux courgettes grilléesB

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  • Quinoa | Bio
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  • Aubergine | Caviar
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    200 gr
    10,00 €/kg
    €2,00
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  • Courgette | 1Pièce
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    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
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