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  • Quiche végétarienneD

Quiche végétarienne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quiche végétarienneD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 blanc de poireau
  • 5 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2,5 dl de crème
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de céleri-rave
  • 2 œufs
  • 2 carottes
  • poivre du moulin et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez le poireau en fines rondelles. Pelez et coupez le céleri-rave en petits dés. Faites cuire les légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs, la crème, le lait, le parmesan râpé et la noix de muscade. Poivrez et salez à volonté.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond, puis déposez-y la pâte brisée. Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez les légumes cuits et le fromage de chèvre émietté sur la pâte, puis nappez du mélange liquide. Faites cuire ± 30 min au four, jusqu’à ce que la quiche soit joliment dorée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 959; énergie (kCal): 231; lipides (g): 18,2; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 8,8; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 869,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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